P0298 у автомобиля ACURA MDX (2006-2012) YD2

Информация по ошибке P0298 для ACURA MDX (2006-2012) YD2:

 

На русском языке:

Слишком высокая температура моторного масла

 

На английском языке:

Engine oil temperature too high

 

 

  • ? !
    Пользователь

    Пользователь

    btn-block
фото autoparus.com
фото

OBD2 сканеры. От универсальных для личного пользования до профессиональных

Мультимарочные универсальные сканеры OBD2 ошибок и профессиональные для диагностики определенных марок автомобилей. Сканеры на любой вкус и кошелек.

Подробнее >

Подробнее >

Код ошибки P0298 Acura MDX (YD2)

Ошибки полученные от прибора, сканера требуют правильной интерпретации информации, дабы не тратить время и деньги на замену работающих элементов автомобиля.

Вам может быть полезна информация для устранения неисправности:

Возможные причины: Низкое или грязное состояние моторного масла; Неисправный датчик давления масла; Неисправен датчик температуры масла в двигателе (EOT); Состояние перегрева двигателя; Очень высокие обороты двигателя в течение длительного периода времени.

На двигателях, которые оснащены датчиком температуры масла, модуль управления двигателем (ECM) считывает температуру масла, чтобы определить, является ли она чрезмерной. Когда датчик температуры масла отсутствует, ECM использует алгоритм масла для определения фактической температуры. Стратегия выключения двигателя одинакова для автомобилей с датчиками температуры масла и без них.

Указывает, что в модуле управления двигателем ( ECM ) активирована стратегия защиты температуры масла в двигателе (EOT) . Это временно запрещает работу двигателя на высоких оборотах, отключая форсунки, снижая риск повреждения двигателя из-за высокой температуры моторного масла.