В Афганистане эвакуируют жителей

Жителей афганского города Лашкаргах, осажденного боевиками радикального движения «Талибан» (запрещено в России), эвакуируют в безопасные районы страны.

Лашкаргах — столица крупнейшей афганской провинции Гильменд, где продолжаются столкновения правительственных сил с талибами. По информации издания, большая часть провинции уже находится под контролем террористов.

Глава правительственного военного подразделения генерал Сами Садат призвал граждан как можно скорее покинуть город.

Накануне талибы захватили в Лашкаргахе здание регионального государственного телерадиоцентра. Сегодня ожесточенные бои идут за штаб-квартиру полиции, канцелярию губернатора, здание национального управления безопасности и тюрьму.

В начале июля движение "Талибан" взяло под контроль районы Афганистана вдоль границ с пятью странами - Ираном, Таджикистаном, Туркменией, КНР и Пакистаном - на фоне вывода войск западной коалиции.

Как заявил новый командующий ВС Афганистана генерал Вали Мохаммад Ахмадзай, приоритетом для армии является защита от талибов основных городов страны, пограничных переходов и шоссе. По его словам, главари талибов намерены сначала перерезать основные дороги, по которым идет подвоз товаров, а затем развернуть наступление на города и районы.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Популярное:

----------------------

В США рекордное число граждан умерли от передозировки наркотиков в ходе пандемии COVID-19

 

Кинофильм Андрея Зайцева «Блокадный дневник» заявлен в конкурсе Пекинского кинофестиваля

 

Президент США отказался встречаться с главой Tesla Илоном Маском