Лидеры Советского Союза, которых мало кто знает из истории

Руководители Советского Союза, которые не успели внести значимый вклад в историю.

В Советском Союзе были разные руководители, в том числе и не каждому известные. Они не оставили яркого, или, как в случае некоторых, кровавого следа в истории страны. Тем не менее, их правление тоже знаменовало те или иные события.

После смерти Сталина во главе государства образовался его близкий друг и соратник – Георгий Маленков. Он избрался в тот же день – день смерти, и стал председателем совета министров СССР.

Тем не менее, власть уже не была так безгранична. «Палки в колеса» вставлял Берия, который руководил министерством внутренних дел. Также руки не давал развязать Хрущев, который был секретарем Центрального комитета Коммунистической партии.

Маленков снизил расходы на оборону, провел некоторые преобразования легкой промышленности и сельском хозяйстве. Там он снизил налоги и упразднил долги за прошлые годы. Такой ход увеличил благосостояние деревень.

Но были несогласные с политическим вектором Маленкова. В частности, Хрущев, который был недоволен уменьшением вознаграждения партийным чиновникам, пренебрежение тяжелой промышленностью и оборонной политикой.

По сути, на него сговорились из-за принятия им важных решений без совещаний с товарищами по руководству. Хрущев и Маленков добились ареста и расстрела Берии в 1953. Позже Хрущев добился отставки с поста Маленкова.

Еще одним не всем известным руководителем являлся Юрий Андропов. До становления на должность Генерального секретаря центрального комитета он возглавлял 15 лет КГБ. Находился во власти он меньше полутора лет.

За период своего руководства он в основном боролся с коррупцией, спекуляциями и торговыми злоупотреблениями. Также он «почистил» партийный аппарат, отстранив 18 министров.

В основном его период характеризуется «наведением порядков». Наряды милиции совершали налеты на кинотеатры и другие места для отдыха в рабочее время, выявляя прогуливающих школу или работу. Также он добился роста цен на все товары, кроме водки.

Также он был инициатором по расширению прав предприятий, когда они переводились на новые условия хозяйствования. Также важные вопросы стали обсуждаться в трудовых коллективах. Но в 1984 году Андропов умер, потеряв возможность продолжать свою политику.

Опубликовано: Максим Андреев
2021-12-03 03:28

Популярное:

В США рекордное число граждан умерли от передозировки наркотиков в ходе пандемии COVID-19

 

 

 

Президент США отказался встречаться с главой Tesla Илоном Маском

----------------------