Отказ от этих трёх мыслей сделает человека счастливым по словам далай-ламы

Далай-лама даёт советы желающим быть счастливыми. Нужно просто отказаться от трех не нужных и тянущих на дно мыслей, которые делают несчастными людей по всему миру.

Люди стремились, стремятся и всегда будут стремиться к счастью. Проблема в том, что многие не понимают, что это за категория такая. 

Всем известный Далай-лама говорит:

Существуют желания: одни просветляют и одухотворяют нас, а другие, наоборот, способствуют разрушениям и неудачам. Есть 3 желания, которые способны отравить жизнь любому человеку.

То есть отказавшись от "отравляющих душу" желаний, можно стать счастливым. Заманчиво! Во всяком случае, попробовать стоит!

Желание изменить прошлое

Не стоит "есть себя поедом" за совершённые ошибки. Было - и прошло. Сделали выводы и пошли дальше.

Занятие корить себя за сделанное - бесполезное и даже опасное, так как мысли об ошибках недадут покоя, а прошлое изменить никто не в силах.

Нужно думать о том, что сейчас. Гармония с самим собой возможно только тогда, когда человек живёт сегодня, а не прошлым.

Желание вечно жить

Боязнь постареть отравляет жизнь. Страх уйти в мир иной, не завершив дела земные, не даст человеку быть счастливым. Дело в том, что разум человека слаб и не ведает, как жить в гармонии с реальностью.

Для обретения счастья нужно принять, что человек не вечен, а жить в мире с разумом и душой.

Нравиться всем

Далай-лама считает, что жизнь в гонке за чужим мнением - не жизнь. Желание понравиться всем - путь к потере себя самого. Себя нужно любить самому и обязательно найдутся те, кому ты дорог.

Это не значит, что не нужно помогать людям. Помощь не в ущерб себе - принцип счастливого человека.

WR: Наталья Дацык
2021-12-31 14:43