Дмитрий Песков: как главнокомандующий Владимир Путин примет меры для безопасности страны

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин, как главнокомандующий, примет меры для обеспечения безопасности.

Заявление Пескова прозвучало на фоне роста напряженности в регионе и на российско-украинской границе. Представитель Кремля подчеркнул, что «к сожалению, мы живем вот в таком агрессивном окружении», а кроме того, добавил, что все читают сообщения о расширении НАТО в восточном направлении Европы.

Песков отметил, что помимо оригинальных публикаций от проверенных источников, есть множество перепечаток и ссылок, прежде всего, на англосаксонские средства массовой информации, где есть заявления представителей стран-членов Североатлантического военного альянса.

По мнению Пескова, НАТО недружелюбны в адрес Российской Федерации и принимают все меры, чтобы ситуация оставалась напряженной, вместо того, чтобы пойти на диалог. Он добавил, что глава государства «примет все необходимые меры как главнокомандующий» и, как человек, который определяет внешнюю политику.

Представитель Кремля добавил, что «наша с вами безопасность обеспечена на должном уровне, как и интересы». Песков также обратил внимание, что российская сторона стала инициатором тех самых консультаций (переговоров) о гарантиях безопасности.

Напомним, ранее НАТО заявил о расширении военного присутствия в Восточной Европе в связи с наращиванием российской стороной военной мощи вблизи украинских границ. В регион направлены дополнительные силы, а том числе военная техника — корабли и истребители.

WR: Иван Перов
2022-01-24 17:26