В Кремле считают, что риск наступления ВС Украины на Донбас крайне высок

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что вероятность наступления Вооруженных сил Украины на территорию Донбасса крайне высокая.

По словам Пескова, в Кремле видят угрозу военного наступления на территорию Донбасса украинскими Вооруженными силами крайне высокой. Кроме того, для подготовки такого наступления есть все признаки.

Песков обратил внимание на то, что правительство Украины концентрирует большое количество сил и средств на границе с самопровозглашенными и непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками, а также подходят напрямую к линии соприкосновения.

Характер такой концентрации военных и техники говорит о том, что есть вероятность подготовки к наступательным действиям, поэтому исключать угрозу военных действий на территории Донбасса ни в коем случае нельзя.

Дмитрий Песков подчеркнул, что поставки западного вооружения и военной техники на Украину «лишний раз вдохновляют горячие головы в Киеве для проведения операции по наступлению на Донбасс». Кроме того, Песков отметил, что растет угроза военной провокации.

WR: Иван Перов
2022-01-24 17:32