Опытные хозяйки рассказали, как и чем подкармливать пионы

Пион, величественные бутоны которого и манящий аромат никого не оставят равнодушными, по праву получил свой почетный титул короля сада.

Необходимые элементы:

В период когда происходит образование бутонов пионам просто необходимо дополнительное питание. Для завязывания здоровых завязей и для последующего пышного цветения растение нуждается в дополнительном поступлении таких компонентов, как фосфор и калий.

Азот, конечно, тоже в это время будет для пионов не лишним, но его достаточно в минимальной концентрации. Поэтому в это время я подкармливаю пионы комплексными минеральными удобрением.

Нитроаммофоска для пионов:

Это удобрение привлекает меня тем, что в его составе в равной концентрации содержаться калий, фосфор и азот.

Для приготовления раствора я беру столовую ложку нитроаммофоски и растворяю ее в одном литре горячей воды, добиваясь полного растворения кристаллов в жидкости. Готовый раствор я выливаю в десятилитровую емкость с водой и поливаю пионы.

Особенности применения нитроамофоски:

Подкормку пионов я провожу всегда в пасмурную погоду. Предварительно необходимо взрыхлить почву около растений и примерно на расстоянии 30 см от кустов соорудить бороздку.

Далее я обильно поливаю свои цветочки, выливая воду в подготовленные бороздки, из расчета 5  литра на один куст. Далее я жду некоторое время пока вода впитается в грунт и в эти же бороздки вношу нитроаммофоску (удобнее раствор перелить в лейку). После полного впитывания удобрений, я заделываю бороздку землей. 

Дополнительные удобрения:

Для того чтобы пионы лучше и быстрее могли усвоить внесенные мной минеральные удобрения, я подкармливаю их органикой. Среди всего многообразия органических удобрений я отдаю предпочтению куриному помету.

Можно использовать куриный помет из подсобного хозяйства, а можно приобрести готовое гранулированное удобрение.  Мне более нравится первый вариант.

Для приготовления раствора я заполняю емкость на 2/3 объема куриным пометом, который заливаю водой (теплой, даже слегка горячей) и оставляю на 5 суток. Перед применением настоя я развожу его водой, а именно на 0,5 литров удобрения беру 10 литров воды, после чего подкармливаю им любимые цветы.

WR: Ангелина Крент
2022-05-17 16:48