Одна из самых высоких вершин планеты, гора Аннапурна, но по опасности пожалуй сама неприступная

Ее высота 8091 метров, что почти на 800 метров ниже самой высокой горы мира Эверест. Но от этого Аннапурна вовсе непроста в восхождении, а совсем наоборот.

Около 40% альпинистов пытавшихся на нее взойти, так и остались навсегда лежать, на склонах Гималаев. За всю историю человечества, только 365 человек взошли на Аннапурну. Для сравнения Эверест покорили более 5 тысяч людей.

Ее главная опасность заключается в том, что вся гора фактически является гигантским куском льда, части которого непредсказуемо отваливаются, неся опасность для решивших на нее взобраться.

Здесь чаще всего в Гималаях фиксируются лавины, а хорошие погодные окна всегда короткие.

В отличии от Эвереста, толп желающих взойти на Аннапурну вы никогда не увидите. Сюда идут только опытные альпинисты.

Трекинг к базовому лагерю Аннапурны, один из самых популярных в Непале

Потрясающие ландшафтные красоты которым нет равных, даже если сравнивать с трекингом к базовому лагерю Эвереста.

Маршрут проходит по долинам рек Марсъянди и Кали-Гандаки. За 10 дней можно находить пешком более 100 километров и насладиться первозданной природой. Это настоящий экологический заповедник.

Маршрут будет проходить через пышные леса, это фактически джунгли среди гор, в которых живут дикие обезьяны.

По пути встречаются водопады, подвесные мосты, горное озеро, поля, террасы. Горные ручьи спускаются практически с вершины.

Природные ландшафты шикарны, чего только стоят Рододендроны недалеко от деревушки Горепани. Кроме того, с разных точек прогулки, хорошо видны разные вершины Гималаев.

Сама Аннапурна открывается во всей красе только на подходе к базовому лагерю

Этот маршрут для многих начинающих туристов, является приоритетным. Поскольку есть возможность не оставаться ночевать в палатках. По маршруту расположено множество деревень, расстояние между которыми не более 5-10 километров.

Базовый лагерь Аннапурны располагается на высоте 4130 метров. Но в ходе трекинга, наивысшая точка на которую вы сможете подняться, будет составлять 5416 на перевале Торонг-Ла, это выше чем базовый лагерь Эвереста.

При подходе к базовому лагерю можно увидеть и услышать ледник, лед на котором трескается.Отправившись в такое путешествие можно приблизиться к одной из самых высоких и опасных вершин мира. Так же такой трекинг является одним из самых бюджетных и безопасных.

WR: Елена Германович
2022-05-24 02:06