Затулин: бывший президент Молдавии Додон арестован в связи с событиями на Украине

Первый зампредседателя думского Комитета по делам СНГ Константин Затулин заявил, что арест экс-главы Молдавии Игоря Додона связан с попыткой втянуть эту страну в события на Украине, а также с политическими репрессиями властей против оппозиции.

По мнению Затулина, нынешнее руководство Молдавии пользуется моментом для того, чтобы как можно быстрее расправиться с оппозицией, которую в данном случае представляет партия социалистов и ее руководитель Игорь Додон, ранее занимавший пост главы государства.

Как считает чиновник, эти действия молдавских властей осуществляются по указке кураторов из США и Евросоюза, которые стремятся максимально обострить ситуацию в Молдавии и подтолкнуть ее к участию в военных действиях на Украине, а параллельно решить проблему Приднестровья.

Ранее сообщалось, что утром 24 мая в доме бывшего президента Молдавии Игоря Додона прошли обыски.

Спустя некоторое время пресс-служба Генеральной прокуратуры этой страны сообщила, что экс-глава государства задержан на 72 часа в рамках расследования уголовного дела, заведенного сразу по четырем статьям Уголовного кодекса.

Бывшему президенту страны грозят обвинения в пассивной коррупции, незаконном обогащении, принятии финансирования политической партии от преступной организации, а также в государственной измене.

WR: Алексей Гладкий
2022-05-24 12:55