Во времена ордынского ига монголы пытались взять в плен и привести своему правителю как можно больше молодых девушек

Молодые девушки с завоеванных земель, «трофеи» которые было положено и почетно иметь воинам. Стоит отметить, что монголы в те времена не считали женщин за человека и обращались с наложницами как с вещами.

При этом в плане старались брать не только женщин, но и детей, которых в последующем воспитывали как воинов. Остальные жители завоеванных земель фактически были обузой для войска монголов.

Со стратегической точки зрения, нет ничего удивительного в том, что большую часть населения завоеванных земель пытались истребить, чтобы не иметь с ним проблем в будущем (месть за смерть близких или что-то вроде партизанских отрядов были совсем не нужны).

Тем не менее, чем больше у монгола было наложниц женского пола, особенно молодых и красивых, тем больше почетным он считался в своем обществе.

При этом в гареме женщины должны были беспрекословно выполнять все приказы, иначе подвергались жестокому наказанию. У Чингисхана был просто огромнейший горем, причем привозили ему самых красивых и молодых девушек.

Чингисхан подолгу развлекался в своем гареме и оставил свои гены во множестве девушек других рас.

Несмотря на то, что женщин действительно воспринимали как вещи, одной все же удалось добиться высокого положения среди монголов (по крайней мере, только об одной помнит история). Она была женой Угэдэя — третьего сына Чингисхана и, звали ее Дорегене.

У Угэдэя появилось от нее пятеро детей, тем самым Дорегене укрепила свои позиции среди монгол.

Она правила целых четыре года после смерти мужа, пока ее сын и приемник не взошел на престол. Из пленницы, которую считали за вещь, ей удалось не только добиться влияния, но и стать пусть и на короткое время монгольской правительницей.

WR: admin
2022-07-01 20:05