Катакомбы капуцинов, жуткий музей трупов в Палермо

В мире существует множество пугающих достопримечательностей, такой как раз являются Катакомбы капуцинов.11

Катакомбы капуцинов (итал. Catacombe dei Cappuccini) — это погребальные катакомбы, находящиеся в городе Палермо на острове Сицилия, где в открытом виде находятся останки 8000 человек.

Большинство из них – местная элита, священники, аристократы и люди, добившиеся успеха в различных профессиях. Это одна из самых знаменитых выставок мумий в мире.

Тела усопших здесь находятся в самых разных положениях: стоя, сидя, имитируют какую-либо работу или ритуал. В конце XVI века число насельников монастыря капуцинов значительно увеличилось.

Тогда было решено создать совместное вместительное кладбище. В качестве кладбища стали использовать монастырский храм. Первые захоронения там датируются 1599 годом.

В XIX веке места в крипте стало не хватать места, и в 1871 году был вырыт длинный коридор для новых захоронений. В 1882 году было официально запрещено делать новые захоронения в катакомбах.

Объяснение, почему тела погребенных не разлагаются, довольно простое. Дело в том, что атмосфера и почва в катакомбах препятствуют процессу разложения тел.

Поэтому трупы высушивали в специальных комнатах на протяжении восьми месяцев. Затем тела мумифицировали, поэтому несколько тел в крипте сохранились идеально.

Чтобы в крипте было удобнее ориентироваться, залы были разбиты на мужские, женские, залы с девственницами, детьми, священниками, монахами, остальные залы разделены по профессиям.

WR: admin
2022-07-02 19:20