Скромный клерк Теодор Конрад: самое «тихое» ограбление в истории

2022-08-17

14:46

Клерк по имени Теодор Конрад ограбил банк, который работал в 1969 году. Это произошло без единого выстрела — он просто взял деньги и исчез, а нашли его спустя полвека, когда мужчина уже покинул этот свет.

В общей сложности Теодор Конрад вынес из собственного банка более 215 000 долларов, запихнув в обычный бумажный пакет.

Стоит отметить, что для 1969 года это была просто огромнейшая сумма, а кроме всего прочего, ограбление стало одним из самых громких, которые происходили в США.

Только недавно представители американских следственных органов заявили, что дело наконец-то удалось раскрыть, точнее выйти на след Теодора, который к этому времени уже умер естественной смертью. В общей сложности, расследование продолжалось более 50 лет.

В январе 1969 года Теодор Конрад устроился на работу в банк Society National Bank. По роду деятельности он довольно часто находился в банковском хранилище, в частности, когда кассирам требовались наличные деньги для расчетов.

Перед тем, как ограбить банк, мужчина якобы поделился планами со своими друзьями, а на момент совершения преступления ему было всего 20 лет.

В пятницу, 11 июля 1969 года, Теодор Конрад просто взял бумажный коричневый пакет, сложил в него деньги и вечером вышел из банка.

Ему также помогло то, что в тот день начальник отделения отсутствовал на работе, так как ему была назначена операция. Потом Теодор просто сел в машину и уехал в аэропорт, а пропажу денег обнаружили только в понедельник, когда и след клерка простыл.

Вплоть до настоящего времени ограбление банка широко обсуждалось и даже освещалось в телепередачах «Самы разыскиваемые в США» и «Нераскрытые тайны».

Сегодня известно, что после ограбления Теодор Конрад сначала сбежал в Вашингтон, а потом переехал в Лос-Анджелес и в целом много путешествовал по стране.

Если верить его рассказам и почтовым штемпелям на письмах, которые он отправлял друзьям — он объездил множество городов и штатов вдоль и поперек.

В Бостоне он встретил свою будущую жену, с которой они обручились в 1982 году и у них родилась спустя несколько лет дочь.

Следователи говорят, что семья жила тихой и довольно скромной жизнь, а некоторые СМИ утверждают, что последние 40 лет Теодор Конрад проработал в дилерском центре по продаже подержанных автомобилей и профессионально играл в гольф.