Многие из нас мечтают уменьшить количество жира в организме.

В этом могут помочь термогеники- фрукты, продукты растительного и животного происхождения, а также специи, которые увеличивают количество тепла во время пищеварения и всасывания пищи.

  • Изображение статьи

    Цельнозерновые продукты

    Лучшие из них - коричневый рис и каши. Их переваривание означает расход гораздо большего числа калорий, чем содержится в этих продуктах.

    Однако учтите, что молоко не может быть больше 2% жирности. Диетолог Тэмми Лакатос Шамес не рекомендует овсянку с водой и молоком 0,5% - завтрак не может быть очень низкокалорийным, потому что после такого первого приема пищи, примерно через два часа, чаще всего просыпается желание «перекусить», что полностью разрушает его действие.

    Когда дело доходит до хлеба из непросеянной муки, внимательно читайте этикетки. Большая часть так называемого «цельнозернового хлеба»- это хлеб из пшеничной муки с добавлением зерен.

    Это не имеет ничего общего с диетой. Если мы хотим есть цельнозерновой хлеб, он должен быть из ржаной муки.

  • Изображение статьи

    Постное мясо

    Грудки без кожи и жира, ножки курицы и индейки, а также нежирная говядина отлично подойдут.

    Белки из такого мяса обладают сильным термогенным действием, увеличивая потребление калорий на 30% по сравнению с полностью растительной едой.

    В случае порции куриной грудки 300 ккал необходимо 90 ккал, чтобы ее расщепить, то есть организм не получает большого количества калорий.

    Очень хорошим выбором может стать ризотто из коричневого риса с куриной грудкой - оно насытит и не оставит лишних калорий в организме.

  • Изображение статьи

    Нежирные молочные продукты

    Нежирный йогурт, кефиры, пахта - если они не подслащены.

    Они богаты легкоусвояемым кальцием и витамином D, что очень важно при медленном обмене веществ, потому что они способствуют его ускорению.

    Имейте в виду, что нежирный творог содержит немного кальция, по крайней мере, не так много, как нежирные молочные продукты.

    Однако он содержит легкоусвояемый и способствующий формированию термогенного эффекта белок, поэтому его стоит есть.

  • Изображение статьи

    Зеленый чай

    Среди многих известных преимуществ зеленого чая - также создание термогенного эффекта и ускорение пищеварения.

    Согласно исследованию ученых из Токийского университета, опубликованному в «Американском журнале клинического питания», те, кто выпивает четыре чашки зеленого чая в день, теряют 2,8–3 кг за 6 недель без эффекта йо-йо, если их дневное потребление калорий не превышает количества, применяемого к их возрасту и телосложению.

    Лучше всего подходит свежезаваренный чай, хотя холодный чай также ускоряет метаболизм. Однако его нельзя подслащивать.

    Интересно, что капсулы зеленого чая подходят не всем, поэтому японские ученые постулируют употребление обычного чая.

  • Изображение статьи

    Чечевица

    У этого овоща много преимуществ. В одной чашке вареной чечевицы 35% суточной порции железа. Люди постоянно борются с дефицитом этого микроэлемента.

    Железо также необходимо для правильного обмена веществ. Его недостаточное количество вызывает замедление метаболизма и есть риск быстрого набора веса.

    У чечевицы в основном приеме пищи есть еще одно преимущество - она ​​легко заполняет желудок, поэтому порции могут быть меньше.

  • Изображение статьи

    Груши

    По мнению ученых из Университета Рио-де-Жанейро, этот фрукт - лучший для худеющих.

    Исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показывает, что женщины из исследуемой группы, которые ели три груши в день, теряли вес быстрее, чем те, кто не ел груши.

    Причина в том, что желудок легко наполняется из-за высокого содержания в фруктах пищевых волокон - одна груша содержит 15% их рекомендуемой суточной дозы.

    Следовательно, груши защищают от переедания, да и сами по себе не обладают особой энергетической ценностью. По мнению ученых, лучше всего есть грушу перед едой, а не после нее. Тогда мы будем меньше есть.

  • Изображение статьи

    Грейпфрут

    Он действует так же как груша. По словам ученых из клиники Скриппса в Калифорнии, употребление половины грейпфрута перед каждым приемом пищи помогает похудеть - до 0,7 кг в неделю.

    Это действует, даже если вы не меняете свой рацион. По словам доктора Кена Фуджиоки, он регулирует секрецию инсулина, который, например, отвечает за для хранения жира.

    "Все, что регулирует и снижает секрецию инсулина до необходимого уровня, облегчает похудание. Грейпфрут принадлежит к этой группе", - сказал доктор Фудзиока.

    Грейпфруты можно есть отдельно или вместе с салатом из молодых листьев шпината, что способствует усвоению содержащихся в нем каротиноидов.

    Но этот метод не рекомендуется людям с дефицитом кальция или склонным к образованию камней в почках из-за содержания оксалатов в шпинате.

  • Изображение статьи

    Миндаль

    Согласно исследованию, опубликованному в «Международном журнале об ожирении», горстка миндаля, добавленная в ваш ежедневный рацион, может помочь вам переваривать жир.

    Протестированные добровольцы, которые ели полстакана миндаля в день в течение 6 месяцев, потеряли 18% жировых отложений по сравнению с теми, в которых не было миндаля.

    Суточная доза должна содержать 22-25 миндальных орехов. Можно добавлять их в йогурт или утреннюю кашу. Однако необходимо помнить, что миндаль не рекомендуется людям с кислотным рефлюксом.

  • Изображение статьи

    Темный шоколад

    Как говорят исследователи из Тайбэйского университета, темный шоколад с содержанием какао более 60% богат антиоксидантами, которые защищают от накопления и слияния жировых клеток и образования белых жировых отложений, которые вызывают болезни сердца и ожирение.

    Опять же, людям с кислотным рефлюксом следует использовать его очень осторожно.